No negociables

La web de las cosas no negociables

¿Qué es el ajonjolí?

¿Qué es el ajonjolí?

El ajonjolí es una planta, conocida también bajo el nombre de sésamo. Posee numerosas propiedades y beneficios muy saludables para nuestro organismo, y por lo tanto, ha sido incluida desde la antigüedad en la cocina como un ingrediente especial, disfrutando de sus provechosos beneficios vitamínicos y minerales.

Propiedades principales del ajonjolí

Como mencionamos con anterioridad, el ajonjolí o sésamo, desde siempre ha sido incluido en la comida, principalmente por su aportación de aceites naturales y minerales, y aquí te hacemos mención de sólo algunas de sus tantas propiedades:

  • Conocido por ser un beneficiosos antioxidante.
  • Aumenta el funcionamiento digestivo.
  • Metionina.
  • Folato y Tiamina.
  • Lecitina y ácidos grasos insaturados.
  • Vitamina B1, B9 y E
  • Minerales como: la fibra, proteína vegetal, fósforo, calcio, zinc, magnesio, hierro y potasio.

Beneficios del ajonjolí

Gracias las numerosas propiedades del ajonjolí, el mismo posee además muchísimos beneficios para nuestra salud, por lo que siempre es altamente recomendado en infinidad de dietas y recetas para una comida más saludable. Entre sus tantos beneficios, podemos mencionar:

 

  • Reduce el colesterol: Gracias a la lecitina, la cual favorece en disolver las grasas saturadas que se encuentran en el sistema sanguíneo, para de esta forma, ayudar al organismo a mantener un equilibrio en sus valores de colesterol.

 

 

  • Dientes y huesos: Gracias al calcio y hierro que enriquecen las propiedades del ajonjolí, ayuda en la prevención de problemas óseos, dientes, osteoporosis y huesos. Y ayuda considerablemente en evitar presencia de caries

 

 

  • Envejecimiento: Por sus propiedades antioxidantes, ayudan mantener una piel más saludable y sana.

 

 

  • Hígado: Protege enormemente nuestro hígado, evitándole cualquier problema que pudiera afectarle, y también previene la aparición de migrañas.

 

 

Los comentarios están cerrados.