La Tapioca

La Tapioca

Tapioca, es el nombre que se le da a una fécula blanca y granulada que se extrae de la raíz de la yuca o mandioca, y es utilizado para preparar diversos platillos, muy nutritivos y beneficiosos para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.

Principalmente utilizada en la cocina especializada para celíacos, ya que uno de sus beneficios es que no contiene gluten, la tapioca resulta un rico ingrediente para diversos platillos muy saludables.

Características de la tapioca

Se presenta básicamente con un aspecto de unas perlas blancas, muy pequeñas, que cuando se hidratan y son cocinadas, se tornan transparentes, y les da su textura característica.

La tapioca, es el almidón que se logra extraer directamente de la yuca, y posee además, numerosos beneficios para nuestra salud, además de ser bastante versátil en la cocina, pues con la tapioca, podemos crear numerosos y deliciosos postres, tales como algunos pudines, y también otras comidas como papilla de leche y hasta sopas.

Beneficios de la tapioca

Por ser un elemento extraído de la yuca, que de por si tiene grandiosas propiedades, la tapioca destaca por ser un alimento indicado para personas celíacas e intolerantes al gluten.

Además de ser un alimento completamente libre de gluten, la tapioca, es conocida por ser un energizante natural, muy recomendado para aquellos que practican deportes; también para niños y adolescentes que se encuentran en su etapa de desarrollo y crecimiento, ya que la tapioca posee un alto contenido en vitaminas y minerales.

Finalmente, la tapioca, posee propiedades digestivas, emolientes y astringentes, por lo que se le recomienda su consumo a personas que sufran de afecciones estomacales y digestivas. Así mismo, gracias a su contenido en almidón, la tapioca es capaz de refrescar el organismo.