¿Qué es el kale y cómo lo distinguimos?

El kale es una variedad de col, también conocida como col rizada, esta planta de hojas verdes que pueden medir entre treinta y cuarenta centímetros, pertenece a la familia de las coles Brassicaceae que también incluye a  las coles de Bruselas, el brócoli y la coliflor, sin embargo ofrece muchas más vitaminas y minerales que sus hermanas más conocidas.

¿Dónde comprarlo?

Kale superalimento

Es sencillo distinguirla de otros vegetales y hortalizas debido a su característica hoja rizada, parecida a la lechuga pero más alargada y de un color verde más profundo.

Puedes conseguirlo en cualquier mercado o tienda de productos naturales ya que se cultiva durante todo el año.

Conviene seleccionar las más frescas y firmes y puede ser almacenada en la nevera de tres a cinco días, para que no pierda sus nutrientes.

Superalimento saludable

El kale tiene muchas propiedades que lo convierten en un superalimento, posee altos contenidos de vitamina C, ácido fólico, proteínas, fibra, hierro y calcio, importantes para el buen funcionamiento del organismo y como beneficio inesperado que hará se convierta en tu aliado a  la hora de bajar de peso, contiene un bajo contenido de calorías.

Rico en nutrientes

El kale posee una cantidad de nutrientes mayor que muchos otros vegetales, al consumirla obtendremos un mejor aporte de vitaminas A, C y K, minerales como potasio, calcio y magnesio, un alto contenido de antioxidantes y ácidos grasos como omega-3.

Al incluirla en nuestra dieta diaria comenzaremos a recibir todos sus beneficios y sentirnos más saludables para poder vivir mejor.